региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье открылись детские лагеря

В Оренбуржье открылись детские лагеря

В период весенних каникул запланирована работа 6 загородных стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления.

Это оздоровительно-образовательные центры «Солнечная страна» и «Город Детства», детские оздоровительные лагеря «Зарница», «Березки» и «Самородово», региональный молодежный центр «Авангард».

«Город Детства», «Зарница», «Березки», «Самородово», «Авангард» получили разрешение областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции о возможности заезда детей с 19 марта, «Солнечная страна» продолжает работать в круглогодичном режиме.

Смены продолжительностью 10 и 7 дней проводятся в условиях сохранения введенных в 2020 году ограничений. Это наличие у работников и детей результатов обследования на COVID-19 методом ПЦР; наполняемость с учетом соблюдения социальной дистанции; работа сотрудников вахтовым методом и полный запрет на посещение территории лагеря посторонними лицами; поотрядный заезд детей по индивидуальному графику в один день.

Организаторы детского отдыха рассчитывают на понимание родителями необходимости введения дополнительных мероприятий, так как они направлены исключительно на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности детей и сотрудников лагеря.

Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Оренбургской области размещен на официальном сайте регионального министерства социального развития. В настоящее время в него включено 24 загородных лагеря.

Остальные будут включены в реестр по мере получения санитарно-эпидемиологического заключения, устранения замечаний надзорных органов и обеспечения условий пребывания детей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

22/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *