региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские учреждения культуры можно будет посещать только по QR-коду

Оренбургские учреждения культуры можно будет посещать только по QR-коду

В министерстве культуры Оренбургской области пояснили, что на первом этапе введение QR-кодов касается только театральных и концертных организаций государственного и муниципального уровня. Министерством цифрового развития совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром и министерством здравоохранения Оренбургской области разрабатывается система применения QR-кодов для вакцинированных и переболевших граждан. Планируется, что посещение спектаклей и концертов по QR-кодам начнётся с 1 ноября.

Что касается обязательной вакцинации сотрудников, то принятое 14 октября постановление Роспотребнадзора по Оренбургской области сферу культуры и образования в сфере культуры затрагивает полностью. В настоящее время средний уровень вакцинации сотрудников государственных учреждений культуры и творческого образования достигает 64 процентов. Согласно постановлению Роспотребнадзора этот уровень должен быть не менее 80 процентов.

- Для удобства сотрудников мы вновь организуем пункт вакцинации работников нашей отрасли в Областной научной библиотеке имени Крупской, - сказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. - Всем, кто по каким-либо причинам не сможет привиться на выездном пункте, предстоит сделать это в индивидуальном порядке в поликлинике.

18/10/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *