контакты / рекламный отдел

В День российского студенчества губернатор Денис Паслер посетил ОГУ

В День российского студенчества губернатор Денис Паслер посетил ОГУ

Студенты представили главе региона новые пространства университета, созданные в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

В медиастудии вуза губернатор рассказал о своей студенческой жизни, о направлениях региональной молодежной политики, профессиях будущего.

– Думаю, наше будущее связано с развитием новых видов энергетики, например, водородной. Очевидно, что в фокусе сейчас экология. И эти два направления связаны между собой. Это важнейшие темы для всего мира, нашей страны, и мы тоже движемся в этом направлении. Один из значимых региональных проектов – это создание в области «Карбоновой долины», регионального хаба по хранению СО2. Это отрасль, которая позволит не только решать экологические проблемы, но и создавать новые рабочие места, что важно для выпускников вузов, – отметил Денис Паслер.

Местом встречи с киберспортсменами и участниками команд КВН вуза стало ещё одно новое пространство – интернет-кафе. Это многофункциональная площадка с доступом в Интернет, которая должна стать точкой притяжения для студентов креативных индустрий ОГУ.

В киберспортивном клубе вуза 12 команд, практикующихся в четырех дисциплинах. Новое пространство будут использовать в качестве площадки для проведения соревнований по программированию, киберспартакиад и хакатонов. В перспективе - открытие новых пространств, таких как VR-классы.

В мастерской проектов «OSUществляй» Денис Паслер пообщался с студенческим активом. Губернатор поздравил студентов с Татьяниным днём и в режиме диалога ответил на их вопросы. Молодых оренбуржцев интересовали самые разные темы: поддержка молодых специалистов, развития науки, новые векторы развития университета.

Губернатор отметил, что правительство Оренбуржья видит большие перспективы в развитии системы высшего образования, поскольку именно молодые специалисты могут стать драйвером развития региона и всей страны.

– Меняться нужно постоянно, только тогда вуз будет востребованным не только в региональной экономике, но и за её пределами. Именно поэтому впервые правительство региона выделило деньги из областного бюджета на развитие вуза в рамках программы «Приоритет-2030». Мы понимаем, насколько важно, чтобы вуз развивался опережающими темпами и тем самым давал движение экономике региона, – сказал Денис Паслер. – Считаю Оренбург студенческим городом, потому что процент студентов здесь высокий, и это наше преимущество, которое нужно сохранять. Следующий шаг для развития образования и экономики региона – это создание международного межвузовского кампуса, будущего «Eurasia Global». Это площадка для обучения, научных исследований, отдыха и спорта, которая объединит потенциал и достижения наших ведущих вузов.

ОГУ вошел в программу Минобрнауки России «Приоритет-2030» в 2021 году. На реализацию четырёх стратегических проектов ОГУ будет ежегодно до 2030 года получать по 100 млн рублей из федерального бюджета. При софинансировании из регионального бюджета на развитие вуза за эти годы направят свыше 3,5 млрд рублей.

25/01/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Охрана репродуктивного здоровья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *