контакты / рекламный отдел

В Оренбурге отметили 80-летие 18 военно-транспортной авиационной дивизии

В Оренбурге отметили 80-летие 18 военно-транспортной авиационной дивизии

Праздничные мероприятия на площади у Музея истории Оренбурга стартовали с построения личного состава и торжественного митинга.

В честь юбилея, а также за успехи в летной подготовке, многолетнюю безаварийную работу и выполнение боевых и специальных задач, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина дивизии было вручено Георгиевское знамя. Церемонию передачи провел командующий Военно-транспортной авиацией России, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. Лучшим авиаторам вручены государственные награды.

От имени Губернатора и Правительства Оренбургской области собравшихся приветствовал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

- Созданная в суровые годы Великой Отечественной войны дивизия внесла достойный вклад в Великую Победу нашего народа. Личный состав и командование дивизии проявили стойкость и беспримерное мужество в ходе Великой Отечественной войны, заложив славные традиции, которые бережно хранит и продолжает нынешнее поколение военных летчиков, - сказал Сергей Балыкин.

Перед гостями праздника в парадном строю прошли расчеты 18-ой Гвардейской Таганрогской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени военно-транспортной авиационной дивизии, воины-авиаторы 117 военно-транспортного полка, базирующегося в г. Омске, парадный расчет 235-го военно-транспортного авиационного полка, который базируется в Ульяновске, а также расчет 708 военно-транспортного авиационного полка.

Военные летчики, ветераны авиации, представители органов власти и общественности возложили цветы к памятнику В.П. Чкалову.

Самым ярким событием праздника стало выступление пилотажной группы «Русские Витязи». В небе над Оренбургом на маневренных истребителях Су - 35С летчики-ассы продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. Завершил показательные выступления строй самолетов Ил-76МД 18 военно-транспортной авиационной дивизии.

За историю соединения военнослужащие дивизии выполняли боевые и служебные задачи на всей территории СССР и за его пределами, в том числе в Анголе, Эфиопии, Афганистане, на Ближнем Востоке. Принимали участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении, обеспечивали выполнение задач в локальных конфликтах.

В настоящее время дивизия под командованием заслуженного военного летчика Российской Федерации, кавалера ордена «За военные заслуги», полковника Владимира Рыбкина продолжает на высоком профессиональном уровне выполнять задачи на территории России, участвует в антитеррористических операциях. Лётчики осваивают новые образцы вооружения и военной техники, участвуют в ликвидации природных пожаров.

18/06/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *