контакты / рекламный отдел

В Оренбурге наградили победителей Объединенного Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года

 В Оренбурге наградили победителей Объединенного Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года

В церемонии награждения участвовали председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, министр образования Алексей Пахомов, министр промышленности и энергетики Алексей Шарыгин, министр социального развития Елена Сладкова, первый замминистра труда и занятости населения Ирина Макеева, директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский, представители предприятий-партнеров, педагоги, эксперты.

По результатам участия в «Абилимпиксе» в 2022 году Оренбургская область пополнила копилку 25 медалями: 4 золотых, 15 серебряных, 6 бронзовых. Регион занимает 7 место в медальном рейтинге субъектов РФ.

– В Оренбургской области чемпионатное движение «Абилимпикс» набирает обороты. За шесть лет количество компетенций увеличилось в 9 раз, число участников региональных чемпионатов – в 30, экспертное сообщество – в 14, – отметил Сергей Грачев. – Итоги чемпионата наглядно показывают, как меняется в Оренбуржье качество подготовки специалистов среднего звена. Отбирать их и обучать востребованным компетенциям мы начинаем еще со школы. В этом нам помогают все созданные за последние годы образовательные площадки – 250 «Точек роста», 3 «IT-куба», «Кванториум», центр «Гагарин» в Оренбурге и Орске. В колледжах и техникумах студенты проходят обучение в современных профессиональных мастерских – их в регионе уже 55. Вместе с ведущими предприятиями области открываем учебно-производственные кластеры по проекту «Профессионалитет». Эту работу проводим с целью – подготовить для экономики региона квалифицированные кадры, которые нужны нам во всех отраслях. А также – дать возможность талантливым ребятам найти хорошую работу, на которой они смогут профессионально расти и получать достойную зарплату.

Золотые медали в финале Объединенного Национального чемпионата «Абилимпикс-2022» в компетенции «Поварское дело» завоевал Николай Фомин (специалист колледжа сервиса г. Оренбург), в компетенции «Столярное дело» – Дмитрий Безмельницын (специалист Всероссийского общества глухих), в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» - Вероника Поправко (студентка УФТ) и в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» - Виктория Березеско (специалист Всероссийского общества глухих).

За первое место предусматриваются сертификаты на сумму 100 тысяч рублей, за второе – 75 тысяч, за третье – 50 тысяч рублей. Финансовые средства можно направлять для оплаты дополнительного образования или на покупку технических средств реабилитации. Кроме того, победители и их наставники были награждены денежными сертификатами от Правительства Оренбургской области, а руководители образовательных организаций и организаций-партнеров – благодарственными письмами Губернатора.

Напомним, разработка порядка выдачи сертификатов победителям чемпионатов «Абилимпикс» стала одним из пунктов поручений президента России Владимира Путина Правительству Российской Федерации по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, состоявшейся 3 декабря 2020 года. Теперь победителей национального чемпионата «Абилимпикс» будут награждать денежными сертификатами ежегодно.

02/12/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *