региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

КЦСОН Новосергиевки

Ведущий:

В Центре социального обслуживания Новосергиевского района с наступлением нового года работы не убавилось. Скорее наоборот, количество желающих воспользоваться услугами центра по низким ценам все время растет. Сотрудники министерства социального развития побывали в районе, чтобы узнать, какими возможностями здесь располагают, чтобы помочь льготникам. Подробности в материале Светланы Даниловой.

В Комплексном центре социального обслуживания действует 12 отделений, большая часть которых оказывает помощь на дому пожилым и инвалидам. Мобильное отделение работает на территории 43-х населенных пунктов.

Зоя Попова - директор КЦСОН Новосергиевского района:

– Услуги, которые предоставляются центром, это: транспортные услуги социального такси по льготным ценам, обработка приусадебных участков мотоблоком и швейный цех и парикмахерская. Швея едва успевает справляться с работой. Еще бы, ведь цены на пошив здесь минимальные. Чаще всего заказывают комплекты постельного белья, полотенца, прихватки. Бывает, что приносят старые вещи, чтобы их обновить. А вот платья и костюмы тут шьют редко. Оно и понятно, ведь сюда в основном обращаются люди со скромным достатком. Стрижка в центре соц обслуживания – еще один способ сэкономить. Здешние клиенты довольны, ходят к одному и тому же парикмахеру не один год подряд.

Глава района Сергей Балыкин считает, что уменьшать суммы, затрачиваемые на льготные категории граждан нельзя.

Сергей Балыкин – глава Новосергиевского района:

– Бюджет Новосергиевского района социально ориентирован. Бюджет составляет более 800 млн. рублей. Они идут на образование, здравоохранение, культуру. Сейчас мы приняли бюджет во втором чтении. Примерно такая же структура формирования и расходования бюджета на 2011 год. Здесь уменьшений никаких не предвидится.

Большое внимание в Новосергиевском районе уделяется работе с детьми из семей социального риска и для инвалидов.

Любовь Сергеева – педагог-психолог КЦСОН Новосергиевского района:

– Занятия проводятся по 30-40 минут 1 раз в неделю. Если у нас идет совместное занятие, то дети-инвалиды находятся здесь с двух до пяти, так же как и наши дети.

Малыши находят общий язык и охотно проводят время вместе. Впрочем, куда больший эффект наступает от индивидуальных занятий. Психолог разрабатывает персональную программу для каждого ребенка, с учетом особенностей характера и пожеланий родителей. В среднем один курс – это 10 занятий, но если требуется, то бывает и больше. Здесь нацелены только на результат, ведь главное, чтобы малыш чувствовал себя уверенным и счастливым.

Автор – Светлана ДАНИЛОВА, оператор – Дмитрий ИЛЬКАЕВ

23/01/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *