региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье открылся Центр содержания нелегальных мигрантов

В Оренбуржье открылся Центр содержания нелегальных мигрантов

В целях исполнения поручения Президента РФ в Оренбургской области организована деятельность специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению и депортации.

В приграничной Оренбургской области с ее интенсивным миграционным потоком, основу которого составляют граждане из стран Средней Азии, такое учреждение имеет особое значение. Лица, нелегально прибывшие из-за рубежа в субъект Российской Федерации Оренбургскую область, с целью трудоустройства или по каким-либо иным причинам, теперь будут доставляться в спецучреждение, а после соблюдения всех необходимых процедур – выдворяться с территории России. Та же судьба ожидает и незаконно находящихся здесь лиц без гражданства.

Вчера, 1 апреля, губернатор Юрий Берг принял участие в приемке Центра содержания нелегальных мигрантов, который организован в селе Алабайтал Беляевского района на базе бывшего комплекса зданий социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Уралочка». В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области комплекс зданий был передан в государственную собственность Оренбургской области и закреплен за ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд». В настоящее время реконструкция административного здания выполнена на 100 процентов и готово к эксплуатации.

Спецучреждение соответствует требованиям, предъявляемым к объектам такого назначения. В нем созданы комфортные условия для нелегалов. В помещениях проведен качественный ремонт, оборудованы столовая на 32 посадочных места, прачечная, душевые, комнаты, в том числе для обслуживающего персонала. Утверждено штатное расписание – здесь получили рабочие места более 70 человек.

Центр – учреждение режимное, мигранты свободно передвигаться ни по зданию, ни по прилегающей территории не смогут. Одновременно здесь могут содержаться около 100 человек с учетом национального, полового, возрастного принципов. В спецучреждении оборудованы 18 благоустроенных камер на 2-10 человек. Две из них – для семейного пребывания. Есть и изоляторы для содержания тех, кто не захочет жить по одним для всех правилам.

В первый день работы Центра его «жителями» станут 33 нелегала – тринадцать человек доставят из Орска и двадцать из Оренбурга.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил коллектив за упорную напряженную работу по подготовке Центра к открытию.

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, начальники региональных Управлений ФМС России Константин Духанин и МВД России Ефрем Романов, министры областного Правительства и другие официальные лица.

02/04/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *