региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржец отказался от бриллиантов

Оренбуржец отказался от бриллиантов

Дело в том, что драгоценности являются стратегически важным ресурсом, посылкой заинтересовались таможенники

Посылка с драгоценными камнями пришла в Орск в январе этого года. В заказном конверте находился полиэтиленовый пакет, внутри которого находились мелкие прозрачные камни, напоминающие бриллианты. Сотрудники Оренбургской таможни задержали орчанина с посылкой на месте и провели экспертизу. Оказалось, что россыпь камней – не что иное, как ограненные алмазы. Мужчина заказал их в интернете на одном из популярных сайтов.

Так как драгоценные камни входят в перечень стратегически важных ресурсов. Дорогостоящую посылку нужно было узаконить – задекларировать и легализовать. Однако сделать это оказалось невозможным. В марте 2014 года мужчина пришел в таможню, чтобы отказаться от нее.

Оренбургская таможня, в свою очередь, обратилась в Ленинский суд Орска, чтобы признать бриллиантовое имущество, присланное по почте бесхозным. Судья рассмотрел иск и удовлетворил его, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Заказчик бриллиантов по почте в суде также подвердил, что отказывается от 11 бриллиантов. Бриллианты решением суда признаны бесхозяйными и обращены в собственность государства. Драгоценные камни переданы в распоряжение Гохран России для учета, оценки и зачисления в Госфонд России,- сообщает РИА «Оренбуржье».

09/06/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *