региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Готовимся к купанию в проруби! (видео)

Готовимся к купанию в проруби! (видео)

На Крещение в областном центре для православных будут обустроены три иордани

Начать окунаться можно будет уже с понедельника. Об этом нам сообщили в пресс-службе епархии.

Главные оренбургские купели с оборудованными навесами, местами для переодевания, спусками, ограждением под водой оборудуют, как и в предыдущие годы, на Урале (возле пешеходного моста и Набережной), на реке Сакмара (в районе спасательной станции) и на озере Коровьем в поселке им. Куйбышева. Возле прорубей будет организовано дежурство сотрудников полиции, МЧС и врачей «скорой помощи». Освящение купелей состоится утром 19 января, во вторник. Официально купели будут работать с вечера понедельника до утра 20 января.

Еще перед Новым годом у властей и спецслужб города крещенские купания в иорданях вызывали большие опасения. Из-за теплой погоды и тонкого льда на водоемах региона это могло бы быть небезопасно. Люди попросту могли провалиться под лед и утонуть.

Сегодня в администрации Оренбурга сообщили, что изменять традиции не будут, и купели все-таки будут вырубать во льду, иначе оренбуржцы начнут сами обустраивать проруби. А это чревато плачевными последствиями.

Как сообщили в областном Гидрометцентре, толщина льда на Урале сегодня составляет 35 сантиметров, на Сакмаре - 23 сантиметра, что вполне безопасно даже при большом скоплении людей на льду.

Справочно:

Крещение Господне — событие евангельской истории, крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем; также христианский праздник, установленный в честь этого события. Во время крещения, согласно всем 3-м синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».

Согласно евангельскому рассказу, после своего крещения Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Иисус сорок дней «был искушаем от диавола».

13/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *