региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Как предупредить рак кожи?

Как предупредить рак кожи?

В нашей стране рак кожи – одно из распространенных заболеваний. Это связывают со многими факторами, но основными являются: состояние экологии, повышенная солнечная радиация и повальное увлечение людей соляриями.

Для Оренбургской области с большим количеством солнечных дней это очень актуально.

Алексей Климушкин, главный врач Оренбургского областного онкологического диспансера:

На первом месте у нас остаются онкологические заболевания кожи. Чем раньше удается выявить болезнь, например, в первой или второй стадии, тем больше возрастают шансы выздоровления – до 90%. Поэтому ранняя диагностика – очень значимый фактор, который становится решающим в спасении жизни пациента. Кстати, этот показатель в Оренбургской области составляет около 25%. Этому способствует диспансеризация населения. И в этом вопросе резервы не исчерпаны.

Основные причины, вызывающие болезнь, в настоящее время определены и названы врачами. Главный фактор, влияющий на возникновение онкологических заболеваний кожи – это ультрафиолетовое излучение. К провоцирующим факторам относят и работу на вредном производстве, предусматривающую длительный контакт с канцерогенами и различными химическими соединениями. Важным фактором, который часто является виновником не только рака кожи, но и любых онкологических заболеваний, является снижение иммунных функций. Когда иммунная система недостаточно сильна, чтобы защищать организм, сразу же появляются проблемы со здоровьем.

Если своевременно обследоваться и сдавать анализы, рак кожи можно обнаружить на начальной стадии. В таких случаях болезнь хорошо лечится и не оставляет кожных дефектов. Люди, находящиеся в группе риска, должны внимательно относиться к любым изменениям на коже и не пренебрегать профилактикой.

Поскольку основная причина рака кожи – это ультрафиолетовое излучение, главной

мерой профилактики является ограничение его воздействия. Конечно, полностью оградиться от солнечного света нельзя, особенно в теплое время года, когда хочется гулять, загорать, купаться. Однако во всем следует знать меру, и принимать солнечные ванны следует без фанатизма.

По возможности лучше носить одежду, максимально закрывающую тело от солнечных лучей. Не забывайте о головных уборах. Широкополая шляпа защитит не только лицо, но и уши, шею. Мужчины могут носить бейсболки с козырьком.

Солнцезащитные очки – это не только дань моде и стилю. Защита глаз и кожи вокруг них от ультрафиолета очень важна. Очки должны быть не просто стильными и модными, а действительно защищать от солнечных лучей.

Избегайте находиться на солнце в часы его наибольшей активности. Это время с 11 утра до 16 часов дня. Если вы находитесь у воды или на природе, позаботьтесь о тени. Зонт, навес, палатка – это обязательное условие. Даже если погода облачная и солнца не видно, вы все равно можете получить ожог, поскольку облака задерживают лишь 30 % ультрафиолета.

17/07/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *