региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Более 14 тысяч оренбуржцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Более 14 тысяч оренбуржцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь

По объемам высокотехнологичной медицинской помощи область занимает 2 место в ПФО и входит в первую десятку регионов России.

Как сообщили в региональном минздраве, объемы высокотехнологичной медицинской помощи оренбуржцам, оказанной в областных и федеральных клиниках, за последние три года увеличились почти на 40 %.

В 2015 году выполнено 2 тысячи операций на сердце и сосудах; проведено выхаживание 1,2 тысячи новорожденных; пролечено 1,3 тысяч пациентов по профилю «травматология и ортопедия», в том числе выполнено почти 400 операций по эндопротезированию крупных суставов.

За последние четыре года почти в два раза – с 900 миллионов до 1 миллиарда 600 миллионов рублей – увеличено финансирования высокоспециализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

За этот период число медицинских организаций области, оказывающих высокотехнологичную помощь, возросло с 12-ти до 16-ти. Расширился перечень методов – сегодня в арсенале областных специалистов почти 400 различных методов лечения. Ведущими профилями являются кардио- и сосудистая хирургия, неонатология (выхаживание новорожденных), травматология и ортопедия, нейрохирургия, трансплантация почки и другие.

Теги: медицина, высокотехнологичная медицинская помощь, министерство здравоохранения Оренбургской области

18/07/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *