региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге работает центр психотерапии и психопрофилактики

В Оренбурге работает центр психотерапии и психопрофилактики

Уже второй год на базе областной клинической психиатрической больницы №1 работает центр психотерапии и психопрофилактики.

Здесь ведется бесплатный амбулаторный прием детей и взрослых врачами-психотерапевтами, работает дневной стационар на 50 мест.

Елена Титова, заведующая центром психотерапии и психопрофилактики:

К специалисту можно и нужно обращаться, если беспокоят чувство тревоги, подавленность, потеря интереса к жизни, хроническая усталость, нарушение сна, проблемы на работе, утрата близкого человека. Большинство людей предпочитают делиться своими проблемами с окружающими – друзьями, родственниками, создавать темы на форумах и т.д. Как правило, это приносит мало результата, человек еще глубже погружается в проблему, ощущает свою неполноценность. Ухудшается его самочувствие.

С начала 2016 года за психотерапевтической помощью в Центр обратились 850 взрослых и 390 детей и подростков. Записаться на прием к врачу психотерапевту, можно по телефону 40-20-16. Необходимая помощь оказывается бесплатно.

В апреле здесь открыли центр медико-социально-педагогической помощи детям с расстройством аутистического спектра «Смелые шаги». В штате центра психиатр, психолог, логопед-дефектолог. Специалисты, прошедшие подготовку, оказывают высококвалифицированную помощь детям в возрасте от 3-х лет и старше. Комплексная помощь оказывается с индивидуальным подбором программы, соответственно уровню расстройств и возрасту ребенка, с привлечением новых и уже доказанных методик – сенсорной интеграции, игровой психотерапии, интенсивных образовательных программ, основанных на поведенческих технологиях и методах обучения.

Елена Крюкова, главный врач Оренбургской областной клинической психиатрической больницы №1:

Сейчас в центре у нас под наблюдением 138 детей, страдающих аутизмом. Программа реабилитации предполагает длительный процесс. Это занятия с психотерапевтом, детскими психологами, логопедом. Все наши специалисты прошли необходимое обучение по программам, рекомендованным ВОЗ. Большая часть докторов у нас работает без привычных медицинских халатов. Это сделано для того, чтобы стереть условные границы, чтобы детям легче было с ними заниматься. Общая цель занятий детей с аутизмом – это социализация. Мы стараемся помочь детям адаптироваться к коллективу, заниматься учебой, в том числе и в школе. Большим преимуществом нашего центра является то, что можно приходить сюда семьями. В то время как дети занимаются со своими докторами, родители могут получить помощь у квалифицированных специалистов, которые занимаются проблемами взрослых.

Центр оснащен современным оборудованием, которое помогает в релаксации, способствует развитию коммуникативных навыков. Важно не только помочь ребенку адаптироваться в социуме, но и научить его родителей справляться с различными трудностями касательно данного диагноза. 

18/07/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *