региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье снижается смертность от болезней сердечно-сосудистой системы

В Оренбуржье снижается смертность от болезней сердечно-сосудистой системы

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в настоящее время в Оренбуржье действует сеть отделений, оказывающих экстренную специализированную помощь при сосудистых катастрофах.

На базе городских и районных больниц развернуто 5 первичных сосудистых отделений и 10 межмуниципальных центров с современным оснащением. На базе областной клинической больницы действует региональный сосудистый центр.

В марте 2015 г. в первичном сосудистом отделении больницы им.Пирогова открыта вторая в области рентгеноперационная, что позволило круглосуточно оказывать хирургическую помощь при инфаркте миокарда.

Бригады скорой медицинской помощи применяют тромболитическую терапию (внутривенное введение препарата, растворяющего тромб).

Всего в области развернуто 782 кардиологических и 870 неврологических коек, из которых 139 кардиологических и 306 неврологических – в сельских межмуниципальных центрах. Специализированную помощь сельским жителям оказывают 70 неврологов и 22 кардиолога.

Отработана маршрутизация – пациенты по утвержденным маршрутам доставляются в межмуниципальные центры или первичные сосудистые отделения, а при необходимости в региональный сосудистый центр. В 2014 году закуплено 145 машин скорой помощи. В 2016 году в автопарк скорой помощи поставлено 89 новых машин (29 автомобилей за счет федерального бюджета и 60 в рамках социального партнерства).

За 10 месяцев текущего года в региональном сосудистом центре пролечено 1214 пациентов с острой патологией сосудов сердца. По экстренным и неотложным показаниям чрескожные вмешательства на сосудах сердца проведены 590 пациентам.

Комплекс принимаемых мер обеспечивает стабильное снижение смертности от болезней системы кровообращения. За 10 месяцев 2016 года, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, данный показатель снизился в области на 12,4%. Удалось добиться лучших показателей по снижению смертности от болезней системы кровообращения, чем в среднем по РФ (на 4,4 %) и ПФО (на 7,2 %).

03/12/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *