региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургском областном перинатальном центре родилось более 500 малышей

В Оренбургском областном перинатальном центре родилось более 500 малышей

Новый перинатальный центр приступил к работе полтора месяца назад.

И уже за это время здесь родилось более 500 малышей. Около 40 малышей появились на свет раньше срока, их выхаживание проводится в новом отделении патологии новорожденных, оснащенном высокотехнологичным оборудованием. Выполнено более 150 операций кесарева сечения – в новое учреждение поступают женщины со сложной акушерской патологией, соматическими заболеваниями. Успешно прошли роды у всех беременных, поступивших со сложной акушерской и общей патологией.

фото к Сиротина 2.jpg

В новое медучреждение поступают женщины со всей области. Алия Куватова приехала сюда из Новосергиевского района. Она готовится стать мамой уже в третий раз:

Не ожидала, что здесь будут так внимательно относится к каждому. Все доброжелательные. Красиво здесь очень. И еще стало неожиданностью, что к нам приехал Дмитрий Медведев.

Алия Куватова вместе с другими пациентками перинатального центра стала участницей встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который посетил новое областное медучреждение в рамках своей рабочей поездки в Оренбург. Он осмотрел палаты, родзалы, оборудование.

фото к Сиротина 5.jpg

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:

Очень современный перинатальный центр, хорошо, что такие центры появляются по всей стране. Я не медик, но уверен, что аппаратура здесь очень высокого уровня. Однако без людей это просто приборы. Поэтому главное, что подготовили здесь хороших специалистов.

Дмитрию Медведеву продемонстрировали отечественную сертифицированную программу мониторинга беременности. Она связывает с помощью телемедицины центр в Оренбурге и роддома в отдаленных уголках региона. Программа позволяет не только отслеживать состояние пациентки, но и оперативно ознакомиться со всеми ее данными в электронной медицинской карте.

фото к Сиротина 4.jpg

Галина Зольникова, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области:

Мы предполагаем, что количество женщин, которые будут рожать в этом центре, увеличится до 4,5-5 тысяч. Из отдаленных территорий области они будут прибывать в перинатальный центр заблаговременно, на сроке 37 недель. Это обеспечит безопасное и качественное проведение родов.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила чрезвычайно высокий темп снижения младенческой смертности в Оренбургской области – с 9,6 на тысячу новорожденных в 2014 году до 6 в текущем году. В свою очередь врачи заявили, что за пять лет в области более чем в четыре раза сократилась и материнская смертность.

13/12/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *