региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Ситуация в больнице Северного района на контроле минздрава

Ситуация в больнице Северного района на контроле минздрава

Распространяемую в соцсетях информацию о возможном закрытии районной больницы прокомментировала замминстра здравоохранения.

Галина Зольникова, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области:

Хочу заверить, что повода для беспокойства у жителей Северного района быть не должно. Никаких закрытий и сокращений в структуре больницы не произойдет. В минздрав было направлено письмо главного врача Северной РБ о предполагаемом сокращении кадров в связи с тем, что уменьшение численности прикрепленного населения вызвало сокращение бюджета больницы. Однако министерство не согласовало эту позицию. Мы категорически против сокращения медицинских работников.

Как сообщили в минздраве, сейчас в районе действуют районная больница (поликлиника на 250 посещений в смену и стационар на 45 коек), врачебная амбулатория и 34 ФАПа, причем ФАПы имеются даже в селах с минимальным числом населения (менее 70 человек).

Дважды в неделю в малые села выезжают бригады мобильных ФАПов, в этом задействованы 5 мобильных фельдшеров, водители, 5 единиц санитарного транспорта. Служба скорой помощи охватывает все населенные пункты. В ее арсенале 6 машин, из них две новых, полученных в прошлом году. В районе трудятся 36 врачей и 112 средних медработников. Есть 5 участковых терапевтов и 3 участковых педиатра, узкие специалисты – невролог, онколог, эндокринолог, гинеколог, фтизиатр, травматолог, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, эндоскопист и другие. Все медики района по-прежнему будут работать на сохранение здоровья своих земляков.

– Мы будем рассматривать варианты более эффективного и рационального использования средств. Но самое главное – доступность медицинской помощи жителям ни в коем случае не должна пострадать, – заверила Галина Зольникова.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Недопустимое поведение главного врача Северной районной больницы спровоцировало вопиющую ситуацию в районе. Руководитель учреждения социальной сферы, от работы которого в буквальном смысле зависит жизнь людей, самовольно, в обход согласования с минздравом, не имел права заявлять о возможном сокращении работников! Министерство здравоохранения области обязано в недельный срок решить вопросы по организации работы больницы и взять под особый контроль работу с кадрами в лечебных учреждениях региона. Медучреждения области работают и должны работать в штатном режиме.

Главному врачу ГБУЗ «Северная РБ» Равилю Шагееву приказом министерства здравоохранения Оренбургской области объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по организации труда, повлекшее создание условий для нарушения нормальной работы медицинской организации и нарушение трудовых прав работников.

19/02/2017
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11.06.2020 в 19.00
Татьяна Самохина

Аллергия и кожные болезни >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *