региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы сдали 80 литров крови

Оренбуржцы сдали 80 литров крови

20 апреля в России отмечался Национальный день донора крови.

В рамках праздника впервые в России по инициативе Оренбургской областной клинической станции переливания крови и при поддержке регионального правительства прошла акция «Спасибо, донор!», направленная на развитие национального корпоративного донорства крови. В феврале 2017 года первыми инициативу поддержала корейская диаспора, представители которой безвозмездно сдали свою кровь и вошли в национальный регистр доноров костного мозга.

Накануне в донорской акции участвовали представители 6 национальных диаспор Оренбургской области: армянской, узбекской, казахской, белорусской, украинской, азербайджанской и польской.

Первым донором, сдавшим свою кровь, стала вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

Вера Баширова поздравила всех доноров с праздником, выразив слова глубокой благодарности и признательности за их неоценимый вклад:

Доноры – это люди, готовые отдавать свою кровь, показывая пример высшей человечности, глубокой гражданской и общественной позиции. Вы помогаете спасать жизнь другим. Большое вам за это спасибо.

В торжественной обстановке Вера Баширова вручила активистам донорского движения Татьяне Подымовой и Ларисе Баран высокую ведомственную награду – нагрудный знак «Почетный донор России».

Всего в Оренбургской области в этот день инициативу поддержали около 200 человек, сдано более 80 литров донорской крови. Медики подчеркивают, что это очень значительное количество для однодневной акции.

21/04/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *