региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Около 300 оренбуржцев получили помощь благодаря санавиации

Около 300 оренбуржцев получили помощь благодаря санавиации

Такие данные приводит региональный минздрав.

Специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации ОКБ за первые 4 месяца этого года провели на выезде 41 оперативное вмешательство.

Валентин Иванов, заведующий отделением ОКБ:

Это случаи, когда пациентам требовалась сложная экстренная операция, но по состоянию здоровья они не могли подвергаться транспортировке. Большая часть оперативных вмешательств на выезде выполнена врачами нейрохирургами и сосудистыми хирургами. После оперативного лечения состояние здоровья таких больных находится под контролем специалистов службы санавиации.

Также на выезде выполнено 11 манипуляций сельским жителям, в том числе установка электрокардиостимуляторов, пункции плевральной полости. Проконсультировано на месте 78 пациентов. Кроме того, выполнено 2014 консультаций по видеоконференцсвязи и телефонной связи.

Для оказания высококвалифицированной помощи в клиники областного центра из территорий области в сопровождении медицинского работника доставлено 13 человек авиатранспортом и 143 – наземным транспортом.

За пределы области в федеральные центры Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Самары и Тюмени для проведения высокотехнологичного лечения по экстренным показаниям авиарейсом в сопровождении медицинского работника транспортирован 31 оренбуржец. Большинство из них – дети.

Всего за первые 4 месяца 2017 года помощь специалистов областной службы санавиации получили 292 оренбуржца.

13/05/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *