региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В селе Кубанка Переволоцкого района открылся новый ФАП

В селе Кубанка Переволоцкого района открылся новый  ФАП

Модульный ФАП площадью 78 кв. метров построен в центре села, имеет современный облик и соответствует всем нормативам.

Медицинское учреждение, прежде располагавшееся в приспособленном помещении, получило новую прописку. Здание построено по типовому проекту. Имеются все необходимые для обслуживания пациентов помещения: кабинет приема, кабинет патронажной детской медсестры, процедурный, прививочный, смотровой кабинеты, комната персонала, холл для пациентов, санитарно-бытовые помещения. Созданы комфортные условия, имеется холодное и горячее водоснабжение, газовое отопление, система вентиляции, кондиционирования.

ФАП оснащен новой мебелью, необходимым медицинским оборудованием. Соблюдены правила доступной среды, установлены пандусы для передвижения инвалидов-колясочников. Благоустроена прилегающая территория. Подъездные пути к зданию заасфальтированы.

Кубанский ФАП.jpg

Луиза Астравлянчик, заведующая Кубанским ФАПом:

В медицине я работаю уже 25 лет. Начинала в Казахстане. А с 2004 года – здесь, в селе Кубанка. Обслуживаю не только пациентов своего села, но и жителей соседнего, расположенного в 4 км села Родничное, где проживает 101 человек. Посещаю его дважды в неделю.

В открытии нового модульного ФАПа приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов, главный врач Переволоцкой районной больницы Сергей Кадочкин, представители местной власти.

Сергей Кадочкин, главный врач Переволоцкой районной больницы:

При поддержке областной и муниципальной власти, а также в рамках социального партнерства укрепляется материально-техническая база районного здравоохранения. Так, в прошлом году капитально отремонтирован и оснащен Абрамовский ФАП, отремонтирован Капитоновский ФАП. В этом году открыт стоматологический кабинет в Степановской врачебной амбулатории, выполнен ремонт в Преторийской врачебной амбулатории. Во всех ФАПах есть канализация, горячее и холодное водоснабжение.

До 2020-го года в Переволоцком районе построят еще 2 модульных ФАПа.

Кубанский ФАП2.jpg

10/11/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *