региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

11 ноября в мегамолле «Армада» состоится акция «Я проверил сахар крови! А Вы?»

11 ноября в мегамолле «Армада» состоится акция «Я проверил сахар крови! А Вы?»

11 ноября в мегамолле «Армада» с 12.00 до 16.00 состоится акция «Я проверил сахар крови! А Вы?», которая проходит в рамках одноименной федеральной информационно-просветительской кампании. Известные люди страны и региона призывают оренбуржцев регулярно проверять уровень сахара крови, потому что именно так можно узнать о заболевании и вовремя начать лечение.

В программе акции «Я проверил сахар крови! А Вы?» следующие мероприятия:

С 12.00 до 13.00 – тематический брифинг для СМИ с участием представителей регионального министерства здравоохранения, ведущих специалистов-эндокринологов и известных оренбуржцев, поддержавших акцию (зал «Татищев»).

С 13.00 до 13.30 – церемония открытия фотовыставки «Я проверил сахар крови! А Вы?» (площадка в «Галерее еды»).

С 12.00 до 16.00 – скрининг-анкетирование волонтерскими группами посетителей мегамолла «Армада», с помощью которого каждый желающий сможет узнать, входит ли он в группу риска развития сахарного диабета (во всех галереях «Армады»).

С 12.00 до 16.00 – работа трех постов здоровья (в галереях  №1, №2 и «Галерея еды»), с участием эндокринологов, специалистов Центра здоровья ГБУЗ «ООЦМП», где каждый желающий сможет получить бесплатную медицинскую консультацию.

Проект «Я проверил сахар крови! А Вы?» объединил известных людей страны и региона под синим кругом – символом борьбы с диабетом – чтобы привлечь внимание граждан к одной из актуальных проблем здоровья населения. Проект реализуется при организационно-методической поддержке министерства здравоохранения Оренбургской области, общественной организации «Российская ассоциация эндокринологов»,а также международного партнерства Лилли по развитию программ здравоохранения в России.

В фотопроекте, который будет презентован на акции, приняли участие известные оренбуржцы: Андрей Аникеев, Наталия Веркашанцева, Денис Гончаров, Олег Димов, Галина Зольникова, Ольга Илюхина, Андрей Карпец, Софья Ковалевская, Денис Насаев, Александр Редюков, Татьяна Шукурова, а также Светлана Журова, Константин Цзю, Светлана Сорокина, Ирина Пегова, Мария Киселева, Антон Беляев, Евгений Сатановский и другие деятели искусства, культуры, спорта и науки.

Специалисты отмечают, что профилактика сахарного диабета – важная составляющая сохранения здоровья нации. В России за последние 15 лет число людей с диабетом выросло в два раза — с 2,1 млн человек до 4,3 млн. И это только официальная статистика. Исследования показывают, что фактическая распространенность сахарного диабета в 2-3 раза больше. За год от осложнений диабета умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.О планах по развитию информационно-просветительской кампании рассказала Ольга МОРОЗОВА, руководитель международного партнерства Лилли по развитию программ здравоохранения в России: «Наша задача – охватить как можно больше людей из группы риска и их родственников. Фотовыставка «Я проверил сахар крови! А Вы?» проедет в этом году по 10 регионам страны, в каждом из которых пройдет анкетирование граждан для выявления людей из группы риска, которые смогут получить медицинскую консультацию и рекомендации по снижению риска возникновения предиабета или сахарного диабета».

Разработанные информационные материалы и анкеты проекта, которые будут представлены 11 ноября на акции «Я проверил сахар крови! А Вы?», позволят каждому желающему оценить риск развития сахарного диабета у себя, а также у родных и близких.


10/11/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *