региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Сегодня детские врачи Областной больницы работают в Бузулуке

Сегодня детские врачи Областной больницы работают в Бузулуке

Мероприятие проходит в рамках регионального проекта «Здоровье детям. Шаг навстречу». В составе бригады высококвалифицированные педиатры Областной детской клинической больницы: кардиолог, эндокринолог, иммунолог, пульмонолог, а также сотрудники Центра семейной психотерапии.

Консультативные приемы проходят в поликлинике больницы скорой медицинской помощи г.Бузулука. Медицинские психологи и психотерапевты встретятся со школьниками, их родителями, педагогами. Потребность в специалистах согласована с муниципальным здравоохранением.

Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области:

– Федеральный проект «Здоровье детям» в Оренбуржье приобрел статус регионального и выстроен с учетом специфики области. Он имеет высокую социальную значимость и проходит в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом России. В мероприятиях проекта заложена идея приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях, организовать кураторство специалистов высокого класса над коллегами в муниципалитетах.

В субботние дни педиатры ведущей детской клиники области, а также специалисты Центра семейной психотерапии выезжают в отдаленные территории региона для проведения консультативной работы. При необходимости по результатам консультирования дети направляются на дообследование в клинико-диагностический центр областной детской клинической больницы, на госпитализацию в областные клиники, также дается рекомендация посетить Центр семейной психотерапии для проведения коррекции.

В рамках проекта «Здоровье детям. Шаг навстречу» врачи и медицинские психологи уже побывали в Асекеевском, Северном, Домбаровском, Красногвардейском, Кваркенском и Новоорском районах. Проконсультировано 794 ребенка, направлено на дообследование в Областную детскую клиническую больницу 94, на госпитализацию в клиники областного центра – 65 детей, в федеральные центры – 5 человек. В Центр семейной психотерапии для проведения коррекции направлено 25 детей.

Очередными адресами помощи станут Адамовский, Беляевский и Светлинский районы.

27/01/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *