региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Матвеевском районе открылся новый ФАП

В Матвеевском районе открылся новый ФАП

В селе Верхненовокотлумбетьево построили модульный ФАП. Это уже 18-й новый медицинский объект в Оренбургской области, возводимый по программе развития села. Его площадь более 70 кв. метров. ФАП оснащен необходимым оборудованием, инструментарием, медицинской мебелью.

Модульный ФАП полностью соответствует современным требованиям. Имеются кабинеты фельдшера, акушерки, детский, процедурный, холл для посетителей, санитарно-бытовые помещения. Есть горячее и холодное водоснабжение, системы отопления, водоотведения, вентиляции и кондиционирования. Соблюдены нормы доступной среды. Благоустроена территория.

- Новый объект построен в населенном пункте, где число жителей меньше нормативного, всего 200 человек, - подчеркнул первый замминистра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов. - Однако в селе есть фельдшер с хорошим опытом работы, а кроме того, это самый удаленный от районного центра ФАП в Матвеевском районе. Всего в области до 2020 года будет построено 40 ФАПов модульной конструкции, из них более трети – в территориях, труднодоступных для медицинской помощи.

В настоящее время готовятся к открытию модульные ФАПы в селе Городки Тюльганского района и поселке Озерный Светлинского района.

02/03/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *