региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В областном клиническом онкологическом диспансере обсудили работу онкослужбы

В областном клиническом онкологическом диспансере обсудили работу онкослужбы

В мероприятии приняли участие руководитель регионального минздрава Галина Зольникова, специалисты министерства здравоохранения области, руководители онкологических диспансеров, учреждений здравоохранения, врачи-онкологи.

Сделан особый акцент на профилактику, «онкопоиск». Выявление болезни на ранних стадиях становится залогом своевременного лечения и сохранения здоровья. Такая задача поставлена перед медицинским сообществом. На это нацелен и новый порядок диспансеризации взрослого населения - его преимуществом является более активный онкологический скрининг. Медики станут чаще проводить маммографию женщин в возрасте от 39 до 51 года - не один раз в три года, а каждые два года. Для выявления рака прямой кишки решено сделать более частым исследование на скрытую кровь. Риск возникновения этого заболевания увеличивается с возрастом, поэтому, начиная с 49 лет, граждан будут обследовать каждые два года. Введена новая методика исследования биоматериала – иммунохимический метод, исключающий ложноположительные результаты.

Маммографические обследования для предупреждения развития рака молочной железы проводятся с помощью стационарного, а также передвижного медицинского оборудования. Помощь в этом вопросе оказывает и медицинский центр «Белая роза» - в Оренбурге действуют два его офиса, планируется открытие еще одного - в Орске. А специалисты больницы им. Пирогова открыли мамма-центр на базе одной из своих поликлиник, сделав обследования женской репродуктивной сферы более комфортными и щадящими.

Специалисты областного клинического онкологического диспансера провели более 30 «онкодесантов» - выездов в сельские территории региона для консультативной помощи жителям удаленных районов. Дополнительная возможность пройти флюорографическое обследование предоставляется жителям и в рамках информационно-профилактических акций «Маршрут здоровья», участниками которой уже стали более 8,5 тыс. оренбуржцев.

Во всех районных больницах назначены кураторы из числа специалистов онкологических диспансеров, которым поручено контролировать вопросы выявления заболевания и своевременности лечения.

11/04/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *