региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Санавиация спешит на помощь

Санавиация спешит на помощь

Как сообщили в региональном минздраве с начала 2018 года областной службой санитарной авиации выполнено 67 вылетов. Спасена жизнь 74 пациентов, в том числе 26 детей.

Участие в федеральном проекте по приближению экстренной специализированной медицинской помощи жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов способствовало развитию областной санавиации. Срочные рейсы выполняются на вертолете МИ-8Т, оснащенном необходимым медицинским оборудованием, включая реанимационное.

В основном, вылеты связаны с проведением эвакуации в областные клиники пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной медицинской помощи по поводу сложных травм, ожогов, нейрохирургической патологии, сердечно-сосудистых катастроф, а также при жизнеугрожающих состояниях беременных женщин, детей.

В ходе эвакуации медицинское сопровождение обеспечивают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи. Кроме того, оказывается высококвалифицированная медицинская помощь на местах – консультирование, проведение сложных операций.

В работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

08/06/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *