региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Поликлиники моногородов меняют формат работы

Поликлиники моногородов меняют формат работы

На брифинге министра здравоохранения Оренбургской области речь шла о региональной программе развития моногородов, которая предусматривает качественные преобразования в медицинских организациях.

Министр Галина Зольникова рассказала, что организация работы сети медицинских учреждений моногородов направлена на сохранение первичной медико-санитарной и дальнейший рост доступности высококвалифицированной специализированной медицинской помощи.

Так в 2017 году в рамках государственной программы «Комплексное развитие моногородов» в 7 учреждениях здравоохранения проведены ремонтные работы в поликлиниках на общую сумму 7,7 млн. рублей. Выполнена модернизация входных групп и зон регистратуры. Медучреждениями разработаны дизайн-проекты, проведен косметический ремонт входной зоны, смонтирована система навигации, установлена новая мебель зон регистрации и ожидания приема, приобретена компьютерная техника, соблюдены нормы доступной среды. На эти цели направлялись средства разных источников – фонда ОМС, лечебных учреждений, местных бюджетов, а также инвесторов. В частности, Ясненская городская больницы работает в тесном тандеме с АО «Оренбургские минералы», а для здравоохранения Новотроицка надежным партнером является «Уральская сталь».

Введены детский корпус на 45 коек в Медногорске, детская поликлиника на 500 посещений в смену в Новотроицке, современный роддом в Кувандыке. В Новотроицке, Кувандыке, Соль-Илецке и Ясном развернуты межмуниципальные центры по оказанию помощи при острых сосудистых заболеваниях, тяжелых и сочетанных травмах, осложненной беременности и родах.

В 2017 году на базе Больницы скорой медицинской помощи г.Новотроицка создан ЧКВ-центр для проведения экстренных высокотехнологичных вмешательств пациентам с острой сосудистой патологией. Как подчеркнул главный врач Новотроицкой больницы Дмитрий Поветкин, в ЧКВ-центре уже оказана помощь не только местным пациентам, но и жителям Орска, Гайского и Ясненского городских округов, Адамовского, Кваркенского, Светлинского районов. Специалистами выполнено 402 коронарографических исследования, установлено 198 стентов, в условиях первичного сосудистого центра пролечено 502 пациента с острой патологией сосудов сердца.

В апреле т. г. открыт диализный центр в Медногорске - 6 аппаратов «искусственная почка» экспертного класса обеспечивают высокий уровень качества заместительной почечной терапии. В настоящее время здесь получают процедуры жители Медногорска и Кувандыка.

Ведутся работы по вводу в эксплуатацию 2-й очереди онкологического диспансера в городе Орске. Открытие стационара на 180 коек позволит расширить зону обслуживания на всю Восточную зону, включая моногорода.

22/06/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *