региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Эксперты «Бизнес-класса» определили последнего полуфиналиста третьего сезона

Эксперты «Бизнес-класса» определили последнего полуфиналиста третьего сезона

Презентационный этап телепроекта завершился. Все 36 команд-участников представили экспертам свой бизнес. Последняя четверка претендентов на 10 миллионов рублей получила оценки судей.

На этой неделе в борьбу за главный приз вступили частный детский сад из Бузулука, компания спутниковой навигации «Глобал Мониторинг», мобильное приложение «Smart Pay» и компания по производству серобетона «Проминжиниринг».

Девятый выпуск реалити-шоу можно посмотреть на канале в YouTube или на официальном сайте проекта.

https://youtu.be/bD6XXvqNxjo

Бизнес-идеи предпринимателей оценивали региональный директор «Промсвязбанка» Сергей Плужников, владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин, руководитель компании «Милана Недвижимость» Милана Левченко и председатель Совета директоров индустриального парка Олег Гремпель.

По мнению конкурсного жюри, все четыре проекта достойны внимания, они «живые», интересны в качестве перспективных направлений и решают социальные задачи общества, а где-то даже позиционируют область за ее пределами.

- Трудно оценивать едиными критериями проект детского сада и мобильное приложение для работы с кэшбеком. Как поставить их на один уровень? И здесь, конечно, уже играет роль экономика проекта, насколько она просчитана. Цифры в данном случае убедительнее креативного фактора, - отметил, владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин.

- Любой проект нужно начинать с емкости рынка и возможных ориентиров по выручке, а бюджет - с доходов, - заметил во время обсуждения председатель Совета директоров индустриального парка «Оренбургский пуховый платок» Олег Гремпель. – Всегда лучше помогать тем, кто уже себя проявил, вкладываться туда, где есть производство и видны результаты.

Ирина Понамарчук из Бузулука рассказала о своем проекте частного детского сада. Воспитатель и педагог со стажем мечтает запустить на западе области большой развивающий детский центр. В мэрии города ей выделили под эти цели земельный участок, осталось только начать строительство. За финансовой поддержкой Ирина и пришла на «Бизнес-класс»

Еще один участник – компания «Глобал Мониторинг» и директор Андрей Кузнецов презентовали инновационную технологию интернета вещей. Проект рассказывает о

создании сети передачи показаний с различных устройств, допустим со счетчиков в базы данных ЖКХ. Подобную схему можно внедрить и в сельском хозяйстве, и в системах безопасности. Для развития проекта нужны инвестиции.

Оренбургская компания «Проминжиниринг» производит дорожное покрытие. Команда уже была участником предыдущего сезона. На этот раз Дмитрий книжник и Сергей Чумаков рассказали о серобетоне и сероасфальтобетоне. Вместо битума и цемента «Проминжиниринг» предлагает использовать полимерную серу. В компании уверены, что это очень перспективное направление и не столь затратное. Для масштабирования проекта предприятию необходимы инвестиции.

В числе новаторских разработок, представленных участниками и мобильное приложение «Smart Pay», Дмитрий Климантов объяснил, что его продукт полностью основан на работе с кэшбеком - возвратом денежных средств с покупки на карту. Эксперты заинтересовались приложением и задали много встречных вопросов участнику.

Эксперты телепроекта отдали победу компании «Проминжиниринг». Экологичный проект показался жюри наиболее реалистичным, тем более, что сами участники готовы развивать его вне зависимости от результатов конкурса.

- Мы просто хорошо сделали презентацию и постарались донести всю информацию до экспертов. Мы делаем хороший продукт и важно, что это поняли судьи, - отметил предприниматель Дмитрий Книжник.

Одновременно с завершением презентационного этапа на официальном сайте проекта началось голосование. Последняя четверка полуфиналистов вступает в борьбу за зрительские голоса – это производство бумажного наполнителя “СВ-Сервис”, орский машиностроительный комплекс “Амаско”, производство детской мебели “Star kids” и оренбургская компания “Проминжиниринг”. Результаты голосования станут известны 25 октября.

Далее зрителей ждет не менее интересный этап полуфиналов. Три программы, в которых 8 участников поборются за выход в финал, представляя свое дело экспертам.. Главный приз конкурса – 10 миллионов рублей на развитие бизнеса. Первую программу нового цикла третьего сезона смотрите в эфире 8 ноября.

Новости о проекте и интересные подробности, а также выпуски третьего сезона можно найти на официальном сайте «Бизнес-класса» https://бизнес-класс.tv. Следите за нами и в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/businessclasstv

Facebook: https://www.facebook.com/businesclasstv

Instagram: https://www.instagram.com/businessclasstv

22/10/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *