региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Служба «Мобильный ФАП» помогает жителям малых сел

Служба «Мобильный ФАП» помогает жителям малых сел

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области с начала 2018 года службой «мобильный ФАП» проведено 13 811 выездов в малые села, где нет медработника или не имеется фельдшерско-акушерского пункта.

В ходе выездной работы проведено 71 573 посещения жителей малых сел, в том числе 14 190 посещений детей, 683 посещения беременных женщин, 12 950 посещений маломобильных граждан. Взято на диспансерный учет 8 842 человека.

По результатам выездов госпитализировано в стационарные отделения 239 человек. Также оказана неотложная помощь, проведены приглашения на диспансеризацию, консультирование, патронаж детей, вакцинация, инъекции по назначению врача, снятие ЭКГ, измерение давления, сахара крови, перевязки и другие манипуляции.

Выполнено 21 320 доставок лекарственных препаратов для сельских жителей, в том числе льготников.

Кроме того, с профилактической целью выявления онкозаболеваний и туберкулеза специалисты мобильных ФАПов доставляют выданные участковыми врачами направления на флюорографию и маммографию. С начала года выдано 6 950 направлений на флюорографию, а также 3 333 направления на маммологическое исследование женщинам старше 40 лет.

Ведется работа с жителями, находящимися на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, сахарного диабета, болезней органов дыхания.

20/11/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *