региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские онкологи подводят итоги работы

Оренбургские онкологи подводят итоги работы

В областном онкологическом диспансере обсудили итоги работы службы за 2018 год. В центре внимания – вопросы ранней диагностики и своевременного лечения, реализации регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, снижения смертности от злокачественных новообразований.

­– Онкозаболеваемость растет во всем мире, в том числе и в Российской Федерации. В Оренбуржье удалось стабилизировать показатель смертности от злокачественных опухолей, - рассказал главный онколог минздрава области Сергей Суходолец. - Выявляемость новообразований на ранних, I и II стадиях, когда лечение наиболее эффективно, в отчетном году возросла до 59,9%, превысив среднероссийский показатель (РФ – 55,6%). Улучшилась ситуация с обеспечением онкобольных лекарственными препаратами, в том числе инновационными. В 2018 году из областного фонда ОМС на эти цели направлено 1,7 миллиарда рублей. В 2019 году эта цифра составит более 2 миллиардов рублей. Проводится подготовка специалистов, организуется выездная работа, укрепляется взаимодействие с ведущими онкологами страны.

В рамках регионального проекта борьбы с онкологическими заболеваниями существенно укрепится материально-техническая база областной онкослужбы. Уже в этом году для Областного клинического онкологического диспансера и онкологического отделения Бузулукской больницы скорой медицинской помощи будет приобретено медицинское оборудование на сумму 403 миллиона рублей, а до 2024 года – на сумму 1,9 миллиарда рублей. Ввод второй очереди онкодиспансера в Орске (лечебный корпус на 180 коек) повысит доступность специализированной помощи жителям восточного Оренбуржья.

На базе многопрофильных больниц будут организованы 17 центров амбулаторной онкологической помощи, охватывающие все зоны области. Такие центры будут обладать полным спектром оборудования и специалистов, необходимых для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований. Здесь также будет осуществляться диспансерное наблюдение, проведение химиотерапевтического лечения в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, мониторинг лечения. Уже в 2019 году такие центры появятся в Городской клинической больнице им. Пирогова, Детской городской клинической больнице г. Оренбурга, Бузулукской больнице скорой медицинской помощи, Бугурусланской городской больнице, Оренбургской районной больнице.        

05/03/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 1 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *