региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Полстраны имеет серьезный вес

Полстраны имеет серьезный вес

В самом прямом смысле. У 55 процентов россиян зафиксирован избыточный вес. При этом 25 процентов из них страдает от ожирения. Кстати, таких людей немало и в Оренбургской области.

Невеселую статистику по стране сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, - пишет сайт rg.ru. По его словам, женщин с ожирением примерно на 10 процентов больше, чем мужчин. Также в России увеличивается ожирение у детей, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Речь, в частности, идет о метаболическом синдроме, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни.

"Сейчас уже даже некоторые виды онкологии напрямую связывают с ожирением", - подчеркивает Виктор Тутельян.

По его мнению, во времена Советского Союза избыточный вес имелся лишь у 20-25 процентов населения, то есть вдвое меньше, чем сейчас. Эксперт связывает это, прежде всего, с уменьшившейся физической активностью. Подобные изменения стали возможны из-за распространения таких благ цивилизации, как, например, автомобиль, лифт, стиральная машина и интернет.

"Раньше больше ходили, гуляли, стирали вручную, воду из колодца носили... Все активно занимались спортом. А сейчас что? Для нас трагедия, когда дома пульт от телевизора потерялся, надо встать, шагнуть - уже тяжело", - говорит Виктор Тутельян.

Главный внештатный диетолог Минздрава также рассказал о простых и посильных каждому хитростях, которые позволят быстро похудеть. Например, принимать пищу не на кухне, а в другой комнате и подальше от холодильника. А ещё есть из маленьких тарелок, чтобы порции казались большими. Важный совет: перейти от вкусных жареных блюд к вареным, которые «пожуешь-пожуешь и надоест».

13/05/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 1 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *