региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

36 новых автомобилей поступило в распоряжения Оренбургской службы скорой медицинской помощи

36 новых автомобилей поступило в распоряжения Оренбургской службы скорой медицинской помощи

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поздравил работников экстренной медицины с вручением 36 новых современных автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в Оренбуржье по распоряжению Правительства РФ.

- Работая в городах и районах нашей области, я обязательно бываю в больницах и поликлиниках, и не понаслышке знаю, что нам нужны новые машины скорой помощи. Расстояния у нас большие. Без хорошей современной техники не обойтись. Тем более, когда речь идет о здоровье, а зачастую, и о жизни пациента. Правительство Российской Федерации откликнулось на нашу просьбу. И сегодня мы сделали очередной шаг в планомерной работе по укреплению службы экстренной медицины. Партия новых автомобилей позволит обновить региональный автопарк скорой помощи на 16%. Это существенное качественное обновление, которое позволит повысить эффективность скорой и неотложной помощи жителям области, - сказал Денис Паслер.

20190905_132100.jpg

В церемонии вручения, которая состоялась на площадке Городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга, приняли участие и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Савинова, представители территориальных подразделений службы скорой медицинской помощи (СМП), главные врачи медучреждение области.


Новые машины поступили в распоряжение станций скорой помощи Оренбурга и Орска, больниц скорой помощи Бузулука и Новотроицка, городских больниц Ясного, Абдулино, Бугуруслана, Соль-Илецка, а также Адамовской, Акбулакской, Беляевской, Илекской, Красногвардейской, Курманаевской, Матвеевской, Новосергиевской, Новоорской, Переволоцкой, Пономаревской, Оренбургской районных больниц.

В Оренбургской области 3 станции и 37 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в городах Бузулуке и Новотроицке.

Ежедневно на линии работает 221 бригада СМП: из них 43 врачебных общепрофильных, 172 фельдшерских, 6 специализированных, которые в круглосуточном режиме оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь населению области общей численностью 1 млн 977 тыс. 720 человек.

05/09/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *