региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургская «неотложка» на 9 месте среди российских регионов

Оренбургская «неотложка» на 9 месте среди российских регионов

Критерий, по которому оценивали работу служб скорой медицинской помощи в различных регионах страны – это скорость прибытия к месту вызова.

По этому показателю медики Оренбуржья вышли на 9 место среди 85 территорий.

За первое полугодие 2019 года бригады скорой медицинской помощи в Оренбургской области совершили более 336 тысяч выездов, 66 508 из них – к детям.

Своевременность прибытия бригад скорой медицинской помощи к месту вызовов за 6 месяцев текущего года составила 96,6 %. Учитывая большую протяженность Оренбургской области – это высокий показатель.

В Оренбургской области расположено 3 станции и 37 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц СМП в городах Бузулуке и Новотроицке. Ежедневно на линии работает 221 бригада скорой помощи: из них 43 врачебных общепрофильных, 172 фельдшерских, 6 специализированных, которые в круглосуточном режиме оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь населению области.

В службе СМП области имеется 401 автомобиль скорой медицинской помощи. Из них 36 поступили в сентябре 2019 года в распоряжение станций скорой помощи Оренбурга и Орска, больниц скорой помощи Бузулука и Новотроицка, городских больниц Ясного, Абдулино, Бугуруслана, Соль-Илецка, а также Адамовской, Акбулакской, Беляевской, Илекской, Красногвардейской, Курманаевской, Матвеевской, Новосергиевской, Новоорской, Переволоцкой, Пономаревской, Оренбургской районных больниц. 

01/10/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *