региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Победителями физкультурно-оздоровительного фестиваля «Классные старты» стали школьники из Беляевского района.

Победителями физкультурно-оздоровительного фестиваля «Классные старты» стали школьники из Беляевского района.

Завершился физкультурно-оздоровительный фестиваль школьников «Классные старты», организаторами которого выступили Оренбургский областной центр медицинской профилактики, региональный министерства образования и физической культуры и спорта.

В борьбу вступили 16 команд шестиклассников из городов и районов области. В ходе отборочных соревнований в четвертьфиналы прошли 8 команд. Ребятам предстояло пройти немало испытаний, продемонстрировать силу, ловкость, скорость и командный дух. В перерывах между состязаниями для ребят проводились увлекательные занятия и квесты о здоровом образе жизни и правилах помощи в чрезвычайных ситуациях.

В итоге до финала добрались две команды - «Движение» из Бузулукского района и «Патриоты» из Беляевского района.

Решающая битва стала самой захватывающей. Первый конкурс – «Это мы!». Ребята представили членам жюри творческие номера. Затем – эстафеты «Все вместе», «Покори вершину», «Сумо», «пройди лабиринт» и «Баскетбольный тоннель». С первых же минут лидерство захватила команда «Патриоты» и на протяжении всей игры сохраняла преимущество. Дружине из Бузулукского района лишь в одном конкурсе удалось обойти соперников. Но удача все же осталась на стороне беляевцев. Они и стали победителями физкультурно-оздоровительного фестиваля школьников «Классные старты».

- Нам весело, потому что мы выиграли. И мы очень рады за себя. Будем стремиться к дальнейшим призам, - поделился Артем Харьков, участник команды «Патриоты» .

Организаторы соревнований подготовили призы для каждого юного спортсмена. Главные награды - Кубок победителя и сертификат на отдых на Черном море команде «Патриоты» вручили начальник управления организационной работы и туризма министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун и министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

- Соревнования не завершились с окончанием состязаний. Ребята переходят на новый уровень и станут тьюторами для тех, кто приедет в следующем году. Это называется сетевое взаимодействие. Ребята будут живым примером. Они не герои спорта, а те, кто сидел за этой же партой в прошлом году. Они здесь в коридоре школы. К ним можно подойти, спросить, а как это было, а как вы туда попали, как готовились, что было важно? Здорово, что этой пойдет в массы. Классное мероприятие. Здорово что оно есть. Мы сейчас думаем над тем, как увеличить количество его участников, - рассказал министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

- Этот фестиваль - мое любимое соревнование. Если в других стартах выступают сборные команды, сильнейшие спортсмены, то здесь собирается одна команда из одного класса, из одной школы. И здесь проявляется чувство единого коллектива. Мне всегда жаль, когда команда проигрывает. Ребятишки начинают плакать. Самого до слез пробивает. И я радуюсь, что кто-то побеждает. Но самое главное, сегодня они здесь, на этой площадке собрались вместе. Они своим примером показывают, что нужно заниматься спортом. Не случайно этот фестиваль проходит в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Спорт сегодня должен становиться нормой жизни для каждого человека. Каждый человек должен приобщаться к занятиям физкультурой, вести здоровый образ жизни. И на примере этих детей другие ребята будут подключаться к занятиям спортом, - заключил начальник управления организационной работы и туризма министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

6+

23/12/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *