контакты / рекламный отдел

В Бузулукской больнице скорой медицинской помощи появилось гериатрическое отделение

В Бузулукской больнице скорой медицинской помощи появилось гериатрическое отделение

Новая структура будет заниматься пациентами пожилого и старческого возраста.

Для этого в Бузулукской больнице СМП в двух взрослых поликлиниках организованы кабинеты амбулаторного приема. В составе терапевтического отделения стационара выделено 15 специализированных коек.

Для гериатрической службы приобретено оборудование - функциональные кровати, ходунки, тренажёры. Санитарная комната, туалет, лифт, коридоры отделения оснащены поручнями для безопасности пациентов.

Специалисты больницы прошли соответствующую переподготовку.

В настоящее время утверждается штатное расписание. Кроме ставок врачей и медицинских сестёр предполагается должность социального работника. Его задача – консультирование пациентов, членов их семей о действующих социальных программах, о полагающихся льготах и пособиях.

- Создание данной службы – требование времени, - говорит главный врач Бузулукской больницы СМП Сергей Кадочкин. - Гериатрия – это область медицины, которая изучает болезни людей старческого и пожилого возраста, разрабатывает методы их терапии и профилактики с целью сохранения физического и психического здоровья человека до глубокой старости. Отмечено, что в возрасте 60–74 лет показатель заболеваемости увеличивается в 2 раза по сравнению с уровнем в более молодых группах, в возрастной группе 75–89 лет он выше в шесть раз. Пациентов такого возраста у нас много. И новая служба будет очень востребована.

26/12/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *