контакты / рекламный отдел

2020 – цифры, удобные для мошенников

2020 – цифры, удобные для мошенников

2020-й год может оказаться удобным для масштабного мошенничества. Этому способствует неоднозначность цифры с двумя двадцатками, - пишет Правда. ТВ ру

Суть проблемы в том, что существует сокращённый вариант написания дат, когда в обозначении года вместо четырёх цифр используют две последние. Но в данном случае они совпадают с первыми. Это означает, что, дописав к дате в коротком формате любые две цифры, можно изменить её, и это даёт массу поводов для мошенничества.

Скажем, вы поставили свою подпись под кредитным соглашением, в котором указано, что вам была передана некая сумма 11 февраля 2020 года. Если вы привыкли указывать дату в укороченном виде, вы поставите 11.02.20.

А значит, у недобросовестного кредитора появится возможность дописать в конце «19» и получится, что вы уже год как пользуетесь заёмными средствами. И придётся платить лишние проценты вместе с пенёй.

Существует и риск противоположного характера: заёмщик может впоследствии дописать к дате «25» или «99», и тогда он сможет вообще ничего не выплачивать, а в накладе останется банковское учреждение.

На сегодня ни одного случая мошенничества с датами не зафиксировано, но в текущем году лучше быть особо бдительными.

23/01/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *