региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В федеральных медицинских центрах открываются инфекционные госпитали для пациентов с коронавирусом

 В федеральных медицинских центрах открываются инфекционные госпитали для пациентов с коронавирусом

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко открыл на базе многопрофильного корпуса ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России инфекционный госпиталь, рассчитанный на 250 мест, для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Центр стал первым федеральным учреждением, на базе которого были развернуты койки для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.


Министр напомнил, что по распоряжению Председателя Правительства ряд федеральных государственных и частных медучреждений временно перепрофилируются и подключаются к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.


- Наши центры входят в систему маршрутизации пациентов с COVID-19, самые мощные центры, самые высокотехнологичные, поскольку категория пациентов, имеющих тяжёлые соматические заболевания, такие как: сердечно-сосудистые, заболевания легочные, диабет и другие - все они требуют квалифицированной помощи. Поэтому именно федеральные учреждения должны включиться в эту работу, чтобы повысить шансы на выздоровление, а также обеспечить эффективность оказываемой медицинской помощи. Соответственно, весь комплекс, вся сила этих организаций, как интеллектуально, так и инфраструктурно, должна быть направлена на оказание медицинской помощи, – сообщил Михаил Мурашко.


В ходе осмотра инфекционного госпиталя он также отметил, что федеральные государственные учреждения взяли на себя также функцию консультирования специалистов со всей страны.

В завершении посещения Центра Министр ещё раз уделил особое внимание индивидуальным противоэпидемиологическим мероприятиям, к которым сегодня призывает государство.


- Поведение и ответственность каждого гражданина в этот период очень важны! Хотелось бы, чтобы каждый россиянин понимал ту меру ответственности за своих соседей, друзей, близких, и режим, который сегодня введен в стране, он воспринимал именно как лечебно-охранительный - тот, который рекомендуют специалисты-медики, который рекомендуют врачи-эпидемиологи, – подчеркнул Михаил Мурашко.

04/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *