региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургской областной инфекционной больнице устанавливают компьютерный томограф

В Оренбургской  областной инфекционной больнице устанавливают компьютерный томограф

Новый аппарат медучреждению вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Такое оборудование для медучреждений данного профиля в регионе приобретается впервые.

Компьютерная томография стала одним из главных инструментов диагностики новой инфекции Covid-19. Изменения в легких могут происходить у пациента и при отсутствии клинических проявлений. Обследование на КТ выявляет их на ранней стадии и дает возможность оперативно начать лечение. Раньше для прохождения компьютерной томографии больных из инфекционной больницы, соблюдая все нормы по предупреждению распространения инфекции, транспортировали в КТ-центр. Теперь обследование будет производиться непосредственно в инфекционной больнице.

– На этой неделе произошло несколько важных событий для оренбургского здравоохранения. Мы начали строительство детской областной клинической больницы. Это комплекс, где самую современную помощь будут получать наши маленькие жители. Сегодня новое оборудование - компьютерный томограф – поступило на службу в областную инфекционную больницу. Это особенно важно в условиях борьбы с коронавирусом. Оборудование будет работать в больнице и после окончания пандемии. Это позволит улучшить диагностику традиционных для региона заболеваний – онкологии, туберкулёза – а значит повысить качество и продолжительность жизни оренбуржцев, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Компьютерный томограф позволит медикам выполнять обследования широкого спектра.


Мощная современная скоростная система, обеспечивающая получение 32 срезов толщиной 0,5 мм за одно полное вращение, существенно повышает эффективность диагностики и облегчает работу медицинского персонала. Новый аппарат КТ позволяет снизить лучевую нагрузку на пациентов, что особенно важно при обследовании детей.

– В нашей больнице никогда не было компьютерного томографа. Это очень дорогой подарок. С его появлением качество диагностики выйдет на новый уровень. По окончании пандемии этот аппарат позволит нам более детально обследовать больных с пневмонией и ВИЧ, – отметил главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

Также губернатор Денис Паслер поздравил семью докторов Солодовниковых, которые стали обладателями подарочного сертификата на трёхкомнатную квартиру от ООО «Специализированный застройщик «УПСК Жилстрой». Супруги работают в ковид-центре на базе ОКБ №2 с самого начала пандемии. Виталий - врач-терапевт приемного отделения Областной клинической больницы № 2, он обеспечивает прием пациентов с COVID-19. Елена – врач-кардиолог кардиологического отделения, проводит лечение и консультации пациентов с COVID-19. 

01/05/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *