региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Сегодня – Международный день биологического разнообразия

Сегодня – Международный день биологического разнообразия

Ежегодно эту дату отмечают 22 мая в России, Украине, Беларуси и ряде других стран.

Землю населяют много видов растений и животных. Каждый из них выполняет важные функции. В результате деятельности человека сокращаются популяции, разрываются биологические связи. Это приводит к обеднению кормовой базы, исчезновению симбиоза - жизни за счет извлечения взаимной выгоды. Чтобы обратить внимание правительств, социума на подобные проблемы, создан международный праздник.

В мероприятиях Международного дня участвуют природоохранные структуры, специалисты в отрасли экологической безопасности, исследователи, научные работники. Кстати, по мнению учёных под воздействием человека скорость вымирания популяций превышает естественную в 40 000 раз!

Сохранить биологическое разнообразие помогают заповедники. В России существует свыше 100 таких территорий. Есть они и в Оренбургской области.

С 1989 года в нашем регионе работает заповедник «Оренбургский» площадью 38191 га. Включает пять участков – это Таловская степь, Предуральская степь, Буртинская степь, Айтуарская степь, Ащисайская степь. Заповедник создан с целью сохранения и восстановления эталонных равнинных, холмисто-увалистых и низкогорных степей.

Другой заповедник на территории Оренбуржья называется «Шайтан-Тау» площадью 6726 га. Он был создан в 2014 году с целью восстановления и сохранения дубравных лесостепей, высокоспецифичной для региона флоры и фауны, в том числе редких эндемичных и реликтовых видов растений и животных.

В этот день мы желаем успехов в созидательной работе всем, кто посвятил себя охране природы и спасает среду обитания от разрушений.

22/05/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *