региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье ликвидировали условные пожары

В Оренбуржье ликвидировали условные пожары

В МЧС России по Оренбургской области прошла командно-штабная тренировка (КШТ) по отработке вопросов, связанных с защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой учения проходили без практического применения сил и средств, в режиме видеоконференцсвязи.

КШТ открыл начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы А.Н. Зенов.

По легенде учений из-за неосторожного обращения с огнём неизвестных лиц произошло возгорание лесного массива у пос. Партизанский. Кроме того, на приграничной территории Новотроицкого городского округа и Каргалинского района Казахстана горела степь на большой площади, и пожар распространялся на территорию Оренбургской области.

К месту ЧС условно убыла оперативная группа Главного управления, на местах развернуты оперативные штабы местных пожарно-спасательных гарнизонов, привлечены службы РСЧС.

Благодаря грамотным управленческим решениям оперативного штаба МЧС России по Оренбургской области условные пожары были ликвидированы с минимальными материальными потерями и не допущен переход огня на населенный пункт.

22/05/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *