региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обращать внимание при покупке стройматериалов

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обращать внимание при покупке стройматериалов

Сегодня, в сезон ремонта и строительства, тема чрезвычайно актуальна.

Управление Роспотребнадзора области разъясняет, что при выборе строительных материалов и изделий потребителю в магазине должны предоставить подробную информацию об изготовителе с его юридическим адресом, о марке, типе материала, размере, сорте, отделке и других основных показателях, характеризующих товар.

На строительные материалы в комплектности продавец обязан предоставить информацию о наименовании и количестве изделий, входящих в комплект.

Стекло листовое продают целыми листами или нарезают по размерам, указанным покупателем. Но остатки стекла шириной до 20 сантиметров включительно оплачивает покупатель, и ему выдают это вместе с основной покупкой.

Нефасованные крепёжные изделия, реализуемые по весу, продают на оснащённом измерительными приборами месте.

Покупатель при желании может проверить правильность веса и сортность товара. В этих целях в магазине на доступном месте должна быть размещена информация с указанием коэффициента перевода круглых лесо- и пиломатериалов в плотную кубомассу, кубатуры пиломатериалов, правил их измерения. По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с порядком измерения строительных материалов и изделий.

Вместе с покупкой потребитель должен получить товарный чек, в котором указывают наименование товара и фамилию продавца, основные показатели, характеризующие данный товар, его количество и документацию изготовителя.

Продавец должен проверить в присутствии покупателя наличие изделий, входящих в комплект, их опись, а также инструкцию по сборке.

Продавец обязан обеспечить условия для вывоза лесных и строительных материалов транспортом покупателя.

В соответствии со статьёй закона Российской Федерации «О защите прав потребителя» в случае обнаружения в приобретённых строительных материалах недостатков, потребитель может потребовать их безвозмездного устранения; замены на аналогичный товар или же расторгнуть договор купли-продажи, возвратить продавцу некачественный товар и получить уплаченную сумму.

27/07/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *