региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье ремонтируют федеральные трассы

В Оренбуржье ремонтируют федеральные трассы

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с представителями Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» на одном из ремонтируемых участков трассы Казань–Оренбург–Акбулак–граница с Республикой Казахстан.

В этом году на оренбургской части дороги капитально отремонтируют 20 км полотна. Приводятся в нормативное состояние участки капитального ремонта с 504 по 509 км в Пономаревском районе, с 624 по 634 км и с 615 по 620 км в Шарлыкском районах.

Кроме того, федеральные дорожники приведут в порядок участок трассы в Оренбургском районе – от 702 по 712 км.

Здесь будет уложено новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной износостойкостью – оно устойчиво, в том числе, к воздействию шипованных шин. Также на участке установят 8 металлических остановочных павильонов с урнами и больше 19 километров барьерных ограждений, выполнят устройство ливневой канализации и нового искусственного электроосвещения. На всех обновленных участках будет нанесена дорожная разметка с шумовыми полосами.

Губернатора познакомили с дорожной измерительно-диагностической лабораторией, которая проверяет качество и безопасность нового покрытия. Также на встрече с представителями Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» губернатор обсудил работы, идущие на трассе Оренбург–Орск. Здесь в этом году приведут в порядок 170 км дорожного полотна, заменят 24 остановочных павильона и больше 8 километров барьерного ограждения, установят 9 метеокомплексов для контроля за дорожной обстановкой, ликвидируют 2 очага концентрации ДТП и установят 88 новых знаков над проезжей частью – на всех пешеходных переходах.

– Работы на орской трассе продолжатся и в следующем году. Сейчас, параллельно с рекордным по масштабам дорожным ремонтом, идёт работа по подготовке необходимой документации, техники и транспорта, чтобы в 2021 работать дальше на орском направлении, продолжать строить объездную дорогу в Оренбурге, двигаться по ряду участков в сторону Самары и выполнить целый ряд других задач в сфере дорожного ремонта, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Что касается работ, которые мы проверили сегодня: этот ремонтируемый участок соединится с улицей Терешковой, которую также ремонтируют в этом году. В результате получится современный, освещенный, безопасный въезд в областной центр. Первое впечатление от региона у людей возникает на въезде в областной центр, поэтому максимум внимания уделяем состоянию именно этих участков трасс.

13/08/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *