региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Бузузулкской больнице заработал компьютерный томограф

В Бузузулкской больнице заработал компьютерный томограф

Бузулукская больница скорой медицинской помощи одна из первых в регионе стала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией с северо-запада Оренбуржья.

- Вопрос о необходимости приобретения дополнительного компьютерного томографа встал очень остро, - рассказывает главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергей Кадочкин. – Проблему удалось решить благодаря реализации программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На средства из регионального бюджета и резервного фонда Правительства Российской Федерации был приобретён аппарат компьютерной томографии. За счёт собственных средств больницы мы отремонтировали для него помещение. Оно соответствует всем требованиям, как техническим, так и санитарно-эпидемиологическим. Более того, заново обустроена входная группа: помещение имеет автономный вход, который оборудован пандусами для мало мобильных пациентов.

Таким образом, в больнице разделили потоки пациентов: компьютерный томограф, который был в медучреждении, работает на пациентов разных профилей, новый – только для обследования больных на covid-19.

Помимо компьютерного томографа в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи поступила большая партия и другого оборудования. В том числе три аппарата ЭКГ, один аппарат для парентерального питания, передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, пять аппаратов ИВЛ. Впервые в арсенале рентген-лаборантов появились две передвижные цифровые рентген-установки, ранее специалисты работали на плёночных.

16/09/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *