региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Областном ожоговом центре применяют современные технологии

В Областном ожоговом центре применяют современные технологии

Ожоговый центр расположен на базе Городской клинической больницы № 4 г. Оренбурга.

За 8 месяцев текущего года здесь успешно выполнено 356 оперативных вмешательств.

Областной ожоговый центр оказывает неотложную круглосуточную квалифицированную специализированную стационарную медицинскую помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями как взрослому населению города и области, так и детям, начиная с первых дней жизни.

Отделение рассчитано на 30 коек. Пациенты размещаются в удобных 3-х-местных палатах. Все палаты оснащены специальными медицинскими высокотехнологичными функциональными кроватями, предназначенными не только для создания комфорта, но и для профилактики целого ряда осложнений, связанных с длительным пребыванием пациентов в лежачем положении (иммобилизацией). В конце 2019 года были закуплены три новые противоожоговые кровати, предназначенные для лечения ожоговых больных, пациентов с травматологическими, нейрохирургическими заболеваниями.

- Высококвалифицированные кадры и современное оборудование позволяют нам активно использовать в лечебном процессе современные эффективные технологии раннего хирургического лечения глубоких ожогов, - рассказывает заведующий ожоговым отделением ГКБ № 4 г. Оренбурга Борис Голиков. - В результате нам удалось в два раза, по сравнению со среднероссийскими показателями, сократить сроки лечения пациентов, существенно снизить количество летальных исходов. При этом значительно улучшились функциональные и косметические результаты лечения. Оперативные вмешательства проводятся в 80 процентах поступившим в центр пациентам.

22/09/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.10.2020 в 19.00
Олеся Ягодкина

Профилактика онкозаболеваний легких и кишечника >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *