региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Орске открыли онкодинспансер

В Орске открыли онкодинспансер
Долгожданное открытие на востоке области: министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и губернатор Денис Паслер открыли Орский онкологический диспансер.

– Открытия диспансера люди ждали долгих 27 лет. Я рад, что в 2019 году нам удалось возобновить работы и все же довести этот жизненно важный объект до финала, который пришелся на День врача. По оснащению Орский онкологический диспансер не уступает ведущим клиникам России. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения. Значит, шансы на спасение пациентов многократно возрастут, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Приобрести оборудование столь высокого класса мы смогли благодаря средствам, выделенным из федерального центра, и прямому участию Минздрава России.

История строительства диспансера началась в 2011 году: именно тогда было принято решение о строительстве нового современного объекта здравоохранения на востоке Оренбуржья. В 2016 году был сдан в эксплуатацию радиологический корпус, но в следующем году работы остановились – возобновилось строительство лишь в 2019 году.

Современный медицинский центр рассчитан на 180 больных: готов к работе оперблок на 6 операционных с аппаратурой экспертного класса, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в сутки с дневным стационаром, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения.

В комплекс также входит гараж на 7 автомобилей. Все корпуса соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов.

– Оснащен объект оборудованием топового класса, которое позволяет проводить весь объем доступных сегодня манипуляций, в том числе – эндоскопическим доступом, – подчеркнул министр. – Сегодня онкодиспансер – это та часть, которая финализирует лечение и углубленную диагностику. Со следующего гола предстоит модернизация первичной медико-санитарной помощи. В этой работе у онкодиспансера появится еще одна функция – методическая: научить врачей первичного звена, сопровождать их. Первичный прием – важнейшее звено ранней диагностики. Области предстоят новые вызовы, и мне очень приятно, что в подготовленной регионом программе развития здравоохранения эти моменты учтены.

05/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *