региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Глава Минздрава России посетил стройку Оренбургской областной детской больницы

Глава Минздрава России посетил стройку Оренбургской областной детской больницы
Глава Минздрава России Михаил Мурашко вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером посетили строительную площадку многопрофильной Областной детской клинической больницы на ул. Гаранькина в Оренбурге. 

Проект больницы на 430 коек был разработан в 2019 году за счет средств областного бюджета. Он стал самым крупным социальным проектом региона за последние 20 лет. Проектная стоимость объекта вместе с оборудованием – 6 миллиардов 429,8 миллиона рублей.

Под строительство, которое началось в апреле 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», отведено 15 гектаров. Подрядчик – строительная компания «ЛистПромСтрой». Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2023 года.
В больнице будет три пятиэтажных лечебных корпуса площадью 18 тысяч, 22 тысячи и 9 тысяч квадратных метров. Отдельно построят пищеблок, здание кислородной станции, собственные резервную дизель-электростанцию и котельную, теплый гаражный бокс на 6 машин скорой помощи.

Помимо палат в лечебных корпусах разместят операционные, процедурные, лаборатории, а также детскую поликлинику в новом формате open-space – с широким холлом и игровыми зонами.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 7,2%. Завершаются работы по нулевому циклу. Полностью построены первые этажи пищеблока и самого крупного блока объекта – блока А.

Объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда 172 миллиона рублей. В 2020 году предусмотрено выделить 988,7 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 688,7 миллиона рублей.

Михаил Мурашко и Денис Паслер подписали обращение к будущим поколениям оренбургских детей.

В тексте послания, в частности, говорится:

«Дорогие дети будущего! В далеком для вас 2020 году мы строим новую областную детскую клиническую больницу, понимая, что главным во все времена остается здоровье. Еще пара лет, и воплотится наша общая мечта – на этом месте появится крупнейший в России детский медицинский комплекс. Сейчас, возводя его стены, мы надеемся на то, что вы не будете сталкиваться с неизлечимыми заболеваниями, уйдут в прошлое эпидемии, а наши коллеги смогут победить любой недуг. Очень хочется, чтобы вы росли крепкими, счастливыми и ничего не боялись. Здоровья вам!»

Обращение с подписями первых лиц будет храниться в специальной капсуле в стенах Областной детской клинической больницы.

В завершение осмотра стройплощадки глава Минздрава России вручил Областной детской клинической больнице сертификат на благоустройство территории комплекса с укладкой травмобезопасного покрытия.

В мероприятиях на территории строящейся детской областной больницы также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин, директор группы компаний «ЛИСТ» Сергей Петров.
05/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *