региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Новый ФАП появился в поселке Искра Бузулукского района

Новый ФАП появился в поселке Искра Бузулукского района

В посёлке Искра Бузулукского района проживает 1600 человек, из них – 260 детей. В посёлке есть ФАП. Он полностью укомплектован кадрами.

Было принято решение обновить сельское медучреждение и построить модульный ФАП нового типа. На днях состоялось его открытие.

На площади в 70 квадратных метров разместились кабинеты (для приёма пациентов, смотровой, процедурный), аптечный пункт, служебные помещения. ФАП приспособлен для нужд маломобильных пациентов, обустроен пандусом.

Значительно улучшились и условия работы специалистов ФАПа, в том числе за счёт современных информационных технологий. В формате онлайн они смогут консультироваться с коллегами, работающими в городе, принимать участие в видеоконференциях, передавать отчётность в сети Интернет.

Главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергей Кадочкин отметил, что региональный минздрав и администрация ББСМП проводят масштабную работу по укреплению материально-технической базы больницы. Особый акцент на первичное звено, в том числе, на структурные подразделения, работающие в сельских поселениях.

- В ближайшее время запланировано строительство ещё пяти аналогичных модульных ФАПов, - рассказал Сергей Кадочкин. – В следующем году приступим к работам в Лисьей Поляне, позже - в Жилинке, Новотёпловке, Елшанке Первой, в Колтубанке. Капитальный ремонт запланирован в шестнадцати ФАПах и четырёх врачебных амбулаториях. Также на постоянной основе проводится работа по привлечению кадров. Для этого сотрудничаем с руководством образовательных учреждений, медицинского колледжа. Всё это – для повышения качества оказываемой медицинской помощи.

10/11/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *