региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Состоялось заседание Совета округа по борьбе с COVID-19

Состоялось  заседание Совета округа по борьбе с COVID-19

В режиме видеоконференции полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров обсудил с главами регионов борьбу с коронавирусом.

В совещании также приняли участие Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова, заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, руководители регионов ПФО и главные федеральные инспекторы субъектов округа. От Оренбуржья в совещании приняла участие глава регионального Минздрава Татьяна Савинова.

- Уходящий год в связи с эпидемией коронавируса стал вызовом для всех, в том числе и для органов власти, колоссальные испытания приходится выдерживать региональным системам здравоохранения. В настоящее время в целом по ПФО порядка 43 тысяч человек лечатся от COVID-19. Всего же с марта текущего года в целом по округу данное заболевание было выявлено у более чем 300 тысяч человек, - подчеркнул в своем выступлении полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров. - Минздравом России, Роспотребнадзором, Росздравнадзором, а также их подведомственными территориальными органами в целях решения большого количества вопросов выстроена система быстрого взаимодействия с регионами.

- Число выздоровевших от коронавируса оренбуржцев сегодня приближается к 22 тысячам. Борьба с пандемией продолжается. Совсем недавно на нашей областной станции переливания крови провели тысячную трансфузию антиковидной плазмы – к этой работе наши медики подключились одними из первых в стране. В начале недели вернулись к работе в очном режиме все школы и учреждения допобразования. В регионе есть достаточный резерв ресурсов для управления ситуацией. Лечебные учреждения полностью обеспечены лекарствами, оборудованием и врачами для борьбы с пандемией. На сегодняшний день коечный фонд заполнен на 71 %, - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Пандемия коронавируса кардинально поменяла систему оказания медицинской помощи, - отметил в своем выступлении министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. - Ситуация требует от нас иных методологических подходов и мобилизации кадрового резерва. Благодаря принятым мерам показатели летальности с начала пандемии, с весеннего периода, удалось снизить более чем в два раза, - подчеркнул Мурашко.

Оренбуржье сегодня входит в список регионов Приволжского федерального округа, где уровень заболеваемости ниже среднероссийского. Главный санитарный врач Анна Попова в своем докладе рассказала об уровне заболеваемости острыми респираторными инфекциями в ПФО и коронавирусной инфекцией.

- В разных субъектах единой тенденции по данному показателю не наблюдается, однако в целом в Российской Федерации отмечается тенденция по стабилизации ситуации, - отметила Анна Попова.

В конце совещания полномочный представитель Президента в ПФО отметил, что регионам нужно внимательно следить за развитием ситуации и незамедлительно реагировать на возникающие риски. При необходимости – вводить дополнительные профилактические и ограничительные меры.

13/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *