региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В областной больнице №2 часть отделений возвращается к плановой работе

В областной больнице №2 часть отделений возвращается к плановой работе

Один из корпусов Оренбургской областной клинической больницы № 2, который был ранее задействован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, снова открыт для профильной работы.

Оренбургская областная клиническая больница № 2 – крупнейший ковид-центр в Оренбургской области. До 1 декабря в этой больнице в режиме «красной зоны» работали три корпуса. В настоящее время одно из зданий возвращается к плановой профильной госпитализации пациентов. В нем находятся общехирургическое, гинекологическое, урологическое отделения, а также отделение охраны здоровья и репродукции.

− Отделение полностью вымыто и подготовлено. Мы ждём пациентов. Уже запланированы операции, в том числе высокотехнологические, - рассказала заведующая гинекологическим отделением Елена Ефремова. - У нас отделение ориентировано на оказание высокотехнологической помощи и является единственным в регионе подразделением 3 уровня.

Заведующий отделением урологии Фарит Уразов рассказал, что его отделение уже работает 5 день, после того как были проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия в корпусе.

– Отделение пока загружено на 60%. Оперативные вмешательства проводим в полном объёме, как в "доковидное время". В пятницу провели 8 операций. В большинстве своём - это плановые пациенты.

16/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *