региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургской областной клинической больнице успешно проводятся операции по эндопротезированию суставов

В Оренбургской областной клинической больнице успешно проводятся операции по эндопротезированию суставов

Одним из распространенных диагнозов у пациентов травматолого-ортопедического отделения ОООКБ является артроз. На поздних стадиях заболевания показана операция по замене сустава. Для пациентов эндопротезирование — единственный способ сохранить способность ходить.

Во время операции хирург-ортопед делает небольшой разрез в области сустава, через который проводит все манипуляции по замене сустава на эндопротез.

- Протезы имеют определенный срок службы. Так, протезы с металлической головкой в областной больнице, в отличие от многих других клиник, практически не используются. Применяются керамические, потому что для нас качество имплантов и их повышенный срок службы в приоритете, поскольку это помогает избежать повторных операций в будущем. Срок эксплуатации таких протезов составляет около 25 лет, - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением Андрей Александрович Аверьянов.

Сотрудники отделения постоянно специализируются в лучших клиниках Российской Федерации и за рубежом. В их арсенале огромный опыт лечения скелетной, в том числе тяжелой сочетанной травмы. Ортопедами отделения в большом количестве выполняются операции имплантации крупных суставов, в том числе с использованием 3D-технологий, сложные эндоскопические вмешательства, направленные на восстановление внутрисуставных образований (связки, хрящи, мениски), реконструкции и удлинение конечностей с использованием компьютерной навигации, широко применяются методики академика Илизарова.

17/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *