региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В областной онкодиспансер поступило новое оборудование

В областной онкодиспансер поступило новое оборудование

В рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2020 году в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер приобретено и введено в эксплуатацию современное медицинское оборудование для диагностики и лечения злокачественных новообразований.

Так, отделение ультразвуковой диагностики пополнилось тремя единицами ультразвуковых диагностических аппаратов экспертного класса.

В биохимическую лабораторию поставлены автоматический биохимический анализатор и настольные центрифуги (семь единиц). Тридцать новых микроскопов закуплено для врачей патологоанатомического отделения. Здесь же установлены сканирующий микроскоп и роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием.

Современный кольпоскоп, приобретенный для врачей-онкогинекологов поликлиники Оренбургского областного клинического онкологического диспансера позволит более точно выявить начальные стадии рака шейки матки, проводить процедуры биопсии, криотерапии, электрокоагуляции. Операционный блок для специалистов-онкогинекологов получил эндовидеоскопический комплекс для выполнения гинекологических операций, уже проведено несколько операций без традиционного разреза. После эндохирургических вмешательств пациенты идут на поправку гораздо быстрее, послеоперационные осложнения очень редки.

Оперблок пополнился также эндовидеоскопическими комплексами для урологов и онкологов, оперирующих в области головы и шеи. Уже выполнено 147 урологических вмешательств. Эндовидеоскопический комплекс для выполнения ЛОР-операций требует доукомплектации. Пуск запланирован на январь 2021 года. В операционную поставлены многофункциональный хирургический стол с системой приводов, потолочный бестеневой хирургический светильник, анализатор газов крови и электролитов, аппараты для электрохирургии.

Фотодинамическая терапия – относительно «молодой» вид лечения. Оренбургским областным клиническим онкологическим диспансером получен аппарат для фотодинамической терапии. В настоящее время на аппарате уже пролечены несколько пациентов.

В настоящее время в Оренбургском областном онкодиспансере проводятся строительные работы для размещения приобретенного радиотерапевтического и магнитно-резонансного томографа.

26/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *