региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Более 5 500 малышей появились на свет в 2020-м году в Областном перинатальном центре

Более 5 500 малышей появились на свет в 2020-м году в Областном перинатальном центре

Заместитель главного врача Оренбургской областной клинической больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи, заведующий Оренбургским областным перинатальным центром Игорь Рудольфович Веккер рассказал о работе медучреждения.


- В 2020 год у нас прошло более 5 500 родов. Из них 1 800 операций – кесарево сечение. Год для нас был сложный, в первую очередь из-за пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Мы оказывали медицинскую помощь, в том числе пациенткам, которые заболели Covid-19. У нас были и роженицы с этой болезнью и беременные. Но все прошло благополучно.

Также в 2020 году мы освоили новый вид высокотехнологической медицинской помощи, когда развивается осложнение – кровотечение при предлежании плаценты. Совместно с врачами больницы имени Пирогова, эндоваскулярными хирургами, мы освоили эндоваскулярную балонную окклюзию общих подвздошных артерий. Это позволяет сохранить репродуктивный орган у женщины. Если раньше массивные кровотечения приводили к тому, что необходимо было удалять матку, то сейчас при помощи этой окклюзии, мы уменьшаем кровотечение и можем сохранить репродуктивную функцию у женщины. В 2020 году мы выполнили первые 5 таких операций, все они прошли благополучно. Как правило, это женщины, которым нужно повторное, третье или четвертое кесарево сечение, и у них есть предлежание плаценты – очень грозное осложнение, которое сопровождается обильным кровотечением.

В ушедшем году было сделано около 800 успешных случаев экстракорпорального оплодотворения. Мы выполнили планы по ЭКО в полном объеме. У нас хороший процент успешности процедуры.

Перед нами поставлено много задач. У Оренбургского областного перинатального центра есть задача координировать акушерско-гинекологическую службу во всей области. Мы оказываем консультативную помощь во всех городских и районных больницах Оренбурга. На нас возложена функция по санавиации, мы эвакуируем тяжелых пациентов. Наши специалисты регулярно выезжают из Оренбурга в другие муниципалитеты для оказания помощи. Примерно 3-4 выезда связаны с акушерской деятельностью и 10-12 выездов в месяц неонатологических реанимационных бригад. Эта функция остается на нас. Я думаю, что неважно, где проживает семья в Оренбургской области, важно, чтобы в любой точке региона беременная женщина могла получить высококвалифицированную помощь при родах. Поэтому со всех муниципалитетов к нам направляют рожениц, и мы оказываем высокотехнологическую медицинскую помощь.

В новом 2021-м году у нас первой родилась девочка, хорошая, здоровая. Роды прошли успешно. Всего за сутки с 31 декабря на 1 января родилось 15 детей. Мы считаем с 8 утра до 8 утра. Все роды и операции были успешные.

04/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *