региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Министр Татьяна Савинова посетила Областную детскую клиническую больницу

Министр Татьяна Савинова посетила Областную детскую клиническую больницу

В рамках рабочего визита в ОДКБ глава регионального минздрава Татьяна Савинова побывала в подразделении клиники - Центре детской хирургии. Она провела обход, побеседовала с коллективом, юными пациентами и их родителями.

Главный врач доложил министру о состоянии девочки с врожденным пороком развития. Ребёнок прооперирован. В ближайшее время никаких медицинских вмешательств не планируется. Опека готовит документы на усыновление.

В январе 2020 года отделение челюстно-лицевой хирургии Областной детской клинической больницы переведено в здание Центра детской хирургии.

- Переезд в Центр детской хирургии - это верное решение. Сейчас с хирургами ЦДХ мы нарабатываем опыт совместной работы - оказание комплексной хирургической помощи детям с сочетанными травмами. Это очень важно, так как в скором будущем в стенах нового здания больницы объединится весь коллектив Областной детской больницы, - прокомментировал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Алексей Блинов.

Затем Татьяна Савинова побывала в стационаре ОДКБ на ул. Цвиллинга, 5, где расположены соматические отделения больницы. Там министр также пообщалась с медперсоналом и пациентами.

- Сейчас мы активно занимаемся строительством нового здания Областной детской больницы. Сегодня была рабочая встреча, где обсудили внутренний и внешний дизайн больницы. Для меня сегодня важно было оценить и кадровый состав лечебного учреждения, и объем госпитализации детского населения в период пандемии. Могу сказать с полной уверенностью, что больница вышла на штатный режим работы. Я пообщалась с заведующими и врачами всех отделений. В 2020 году мы сумели собрать всю детскую хирургическую службу в Центр детской хирургии - туда переехали лор-отделение и отделение челюстно-лицевой хирургии. Хочется отметить, что это сделано исключительно в интересах пациентов. Когда поступают детки с сочетанными патологиями, очень важно, чтобы весь хирургический состав был на одной базе. Также для меня важно было понять, комфортно ли чувствуют себя там врачи. В здании на Цвиллинга/Рыбаковской были проведены ремонтные работы, и созданы хорошие условия для пациентов, и теперь, за счёт того, что хирургические отделения переведены в Центр детской хирургии, у нас появилась возможность открыть здесь большой дневной педиатрический стационар для детей города Оренбурга. Это очень удобно, так как больница расположена в центре города, и в ней имеется вся необходимая материально-техническая база, - сказала Татьяна Савинова.

16/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *